Брэндон Джексон: биография и карьера

Одним из молодых и талантливых актеров Соединенных Штатов Америки является Брэндон Джексон. Помимо актерской карьеры, он занимается продюсерством, является сценаристом, стэндап-комедиантом. На данный момент актеру тридцать три года.

Биография

Брэндон Тимоти Джексон родился седьмого марта 1984 года в американском городе Детройте, штат Мичиган. Он был одним из семи детей в семье. Отец — Бишоп Уэйн Джексон, епископ и старший пастор Великой Веры Международного Министерства, а также автор книги «Чудеса случаются». Мать Брэндона, Ивонна Беверли, является пастором. Его дедушка по материнской линии Ройал Бозман являлся проповедником пятидесятников. В газетах штата Индиана его называли вундеркиндом.

Брэндон Джексон: биография и карьера

Сейчас Брэндон Т. Джексон живет в Атланте, что в Джорджии. Активно снимается в кино, стремясь построить достойную актерскую карьеру.

Начало карьеры

Брэндон Джексон посещал Уэст-Блумфилдскую школу в штате Мичиган. После завершения обучения парень уехал в калифорнийский город Лос-Анджелес, где выступал комиком в комедийном клубе. Был знаком с популярными комиками и актерами Уэйном Брэди и Крисом Такером.

Начиная с 2001 года молодой актер появляется эпизодически в кино. Первую значимую роль Брэндон получил в чёрной комедии «Солдаты неудачи» известного американского режиссера, продюсера и актера Бена Стиллера. Он сыграл одну из главных ролей — рэпера Альпа Чино.

Брэндон Джексон: биография и карьера

Спустя некоторое время, в 2009 году, он также снимался в главной роли в фэнтезийном фильме «Перси Джексон и Похититель молний». Молодой человек выступал в качестве лучшего друга главного героя Перси — сатира Гроувера.

Фильмография

После этого в нескольких картинах небольшие роли сыграл Брэндон Т. Джексон. Фильмы с его участием относятся к жанру боевиков, драмы, комедии и фэнтези.

Брэндон играл в таких известных фильмах, как «Боулинг для Колумбины», «8 миля», «Большой Стэн», «День, когда Земля остановилась» и «Форсаж-4».

Через короткое время, в 2011 году, вышла криминальная комедия «Большие мамочки: сын как отец», которая является продолжением «Дома большой мамочки» и «Дома большой мамочки-2». Брэндон Джексон сыграл главную роль Трента Пирса, заменив при этом Яшу Вашингтона, снимавшегося в предыдущих частях фильма. На съемочной площадке работал с одним из известнейших в Америке комиков Мартином Лоуренсом.

Брэндон Джексон: биография и карьера

В 2010 году Джексон снялся в фантастической комедии «Зубная фея», сыграв роль второго плана.

В 2012 году вышла еще одна американская комедия с участием уже известного к этому моменту комика Брэндона «Как громом пораженный», где юноше досталась роль второго плана.

В 2013 году Джексон вновь появился в роли сатира Гроувера в продолжении истории о сыне Посейдона «Перси Джексон и Море чудовищ». В фильме много захватывающих и в то же время смешных моментов.

Спустя некоторое время Брэндон Джексон решил попробовать себя в другом жанре кино. В феврале 2017 года вышел фильм в жанре триллера и ужасов «Призраки Элоиз», где одна из главных ролей Делла Ричардса досталась молодому актеру. Фильм по-разному оценен зрителями и критиками.

Брэндон становится всё более узнаваемым и одним из любимых молодых актеров американского кино. Особенно в жанре комедии.

Рейтинг
Melap