» » Жительницу Гавайских островов попросили сократить фамилию из 36 символов

Жительницу Гавайских островов попросили сократить фамилию из 36 символов


Дженис «Локелани» Киэханайкукауакахихулихиикфхаунаэле последние 20 лет приходилось носить с собой сразу два удостоверения личности — государственную идентификационную карту и водительские права.

На правах была указана только ее фамилия, и то не полностью — в строке, отведенной под имя держателя документа, умещается только 34 символа, а фамилия женщины состоит из 35 букв. Об этом пишет Лента.ру.

Когда она в прошлый раз получала государственную идентификационную карточку, власти пошли ей навстречу и смогли уместить ее полное имя на карточке, срок действия которой истек в мае 2013 года. Когда Дженис получила новую идентификационную карту, она очень удивилась тому, что там снова указана только ее фамилия.

Женщина рассказала, что сложившаяся ситуация препятствует нормальному общению с сотрудниками дорожной полиции: когда она предъявляет офицерам документы, те не могут получить полную информацию о ее имени.

Когда ее попросили сократить или изменить собственную фамилию, она отказалась, заявив, что считает подобные требования неуважением к коренному населению островов. Дело в том, что фамилия Киэханайкукауакахихулихиикфхаунаэле — это полное имя ее покойного мужа.

Жительницу Гавайских островов попросили сократить фамилию из 36 символов
Жительницу Гавайских островов попросили сократить фамилию из 36 символов
Жительницу Гавайских островов попросили сократить фамилию из 36 символов
Делитесь текстами любимых песен

Снова проблем вагон, Я в доме, где нет окон И из близких дворовый кот Пошли нах*й Сократ, Платон С пирамидой, еб*ть, Маслоу Я будто Жак-Ив Кусто Еще глубже среди пустот и сюра...
Красивый мир, прости за страхи и сомнения. В каждый миг, ты даришь новое рождение. А мы, мы ищем счастье и тепло, даря любовь. Она вернется всё равно. Пора понять, нам суждено с тобой летать. Нам суждено, нам суждено... летать.
Временно, временно, временно по венам Время постепенно сквозь стены; То, что было ценным - стало временным, Разбиваясь, ускользая в такт. Тик-так. Тик-так!
Мне подарили аргамак, а по телику гонки в Монако. Я нашел пару горок и устраивал ралли по оврагу. Сейчас зима для меня уже не та: Шиномонтаж и отсутствие светового дня. Братан, плесни коньяка и давай слепим снеговика, Но не из того первого снега, От которого по утрам так сильно
Скачет напряжение в ожидании капели, Зимние ветра пока не накружили прибыли. Медленно тлели недели, минуты – пули, Потеряй меня бесследно в беззаботном апреле. Время посмотреть вокруг. В итоге, кто остался рядом? Школьных одноклассников узнаю с трудом. Скоро возвратятся птицы
Хотя о чём это я, как ты мог забыть меня? Каждая моя строка для тебя это беда как теракт. Москва, встречай МС - псих из Питера... Эти рифмы режут тебя будто бы лезвие, Попав в эту игру два года назад ты стал стихийным бедствием.