» » Жительницу Гавайских островов попросили сократить фамилию из 36 символов

Жительницу Гавайских островов попросили сократить фамилию из 36 символов


Дженис «Локелани» Киэханайкукауакахихулихиикфхаунаэле последние 20 лет приходилось носить с собой сразу два удостоверения личности — государственную идентификационную карту и водительские права.

На правах была указана только ее фамилия, и то не полностью — в строке, отведенной под имя держателя документа, умещается только 34 символа, а фамилия женщины состоит из 35 букв. Об этом пишет Лента.ру.

Когда она в прошлый раз получала государственную идентификационную карточку, власти пошли ей навстречу и смогли уместить ее полное имя на карточке, срок действия которой истек в мае 2013 года. Когда Дженис получила новую идентификационную карту, она очень удивилась тому, что там снова указана только ее фамилия.

Женщина рассказала, что сложившаяся ситуация препятствует нормальному общению с сотрудниками дорожной полиции: когда она предъявляет офицерам документы, те не могут получить полную информацию о ее имени.

Когда ее попросили сократить или изменить собственную фамилию, она отказалась, заявив, что считает подобные требования неуважением к коренному населению островов. Дело в том, что фамилия Киэханайкукауакахихулихиикфхаунаэле — это полное имя ее покойного мужа.

Жительницу Гавайских островов попросили сократить фамилию из 36 символов
Жительницу Гавайских островов попросили сократить фамилию из 36 символов
Жительницу Гавайских островов попросили сократить фамилию из 36 символов
Делитесь текстами любимых песен

И ясно как снег растает, Жизненную позицию не наверстаешь фристайлом. Среди развалин создаем уют, Уважаем тех, кто в чем-то сечет. Не врубает расчёт.
В эту сказку про любовь, Но меня всю жизнь искала – Образ из забытых снов. Сколько звёзд дарит ночь Столько дней быть с тобой Я тогда загадал Я не знал, что нас ждет Но ты здесь, ангел мой - Всё о чем я мечтал
Каждый выполнил роль! Так смягчи нашу боль – – боль Иуды и боль Христа – И сними нас обоих с креста!
Но я чувствую вкус твоих слёз, я верю что ты ждёшь меня! И, пройдя, пройдя через сотни миров, я приду на ту сторону дня...
Как в тумане, я ищу твои глаза, Все время забывая, что я проклят тобою. Выхожу на улицу, врезаюсь в прохожих, Прячу мысли от случайных людей, Как рыба на суше, хватаю ртом воздух, Запутавших в сетях забытых страстей.
Истина рядом, но мы её не замечаем. Включаем ящик и печенье запиваем чаем. Жадно хаваем, хапаем все что нам пихают. Пропагандисты нас таким макаром отвлекают.