» » Жительницу Гавайских островов попросили сократить фамилию из 36 символов

Жительницу Гавайских островов попросили сократить фамилию из 36 символов


Дженис «Локелани» Киэханайкукауакахихулихиикфхаунаэле последние 20 лет приходилось носить с собой сразу два удостоверения личности — государственную идентификационную карту и водительские права.

На правах была указана только ее фамилия, и то не полностью — в строке, отведенной под имя держателя документа, умещается только 34 символа, а фамилия женщины состоит из 35 букв. Об этом пишет Лента.ру.

Когда она в прошлый раз получала государственную идентификационную карточку, власти пошли ей навстречу и смогли уместить ее полное имя на карточке, срок действия которой истек в мае 2013 года. Когда Дженис получила новую идентификационную карту, она очень удивилась тому, что там снова указана только ее фамилия.

Женщина рассказала, что сложившаяся ситуация препятствует нормальному общению с сотрудниками дорожной полиции: когда она предъявляет офицерам документы, те не могут получить полную информацию о ее имени.

Когда ее попросили сократить или изменить собственную фамилию, она отказалась, заявив, что считает подобные требования неуважением к коренному населению островов. Дело в том, что фамилия Киэханайкукауакахихулихиикфхаунаэле — это полное имя ее покойного мужа.

Жительницу Гавайских островов попросили сократить фамилию из 36 символов
Жительницу Гавайских островов попросили сократить фамилию из 36 символов
Жительницу Гавайских островов попросили сократить фамилию из 36 символов
Делитесь текстами любимых песен

Жизнь - кинопленка, а я пытался все вернуть, Отматать назад, остановить и утонуть, Взять покрепче и уже не отпускать. Но время жестоко, остается только вспоминать, Держать боль в груди и думать,что пройдет, Думать по ночам о ней. Память меня убьет, Бьет по лицу, обдувает ветром.
Огонь свечи догорает в ночи Внутренний голос шепчет не много подожди Завтра все измениться изменишься и ты А сейчас просто не много подожди Мы уходим историю сгораем в пучине Как белки в колесе в поисках лучшей картины То там то здесь крутятся имена Многие из них лишь
Мир, как кино уносит меня. Но есть ли завтра, когда нет тебя, Когда жизнь моя размыта, для тебя дверь закрыта. И все, что было у нас навеки разбито. Да, наша книга любви дочитана, увы. И лучшие часы, умчались вы.
Через время, на перед не знаю что будет, Надеждой живем, верой в завтрашний день. Я верю любовь есть, но сейчас как тень, В потоке серых улиц тонем, смотрим в небо, ждем света. Ждем лето каждую зиму, год от года, А жизнь проходит мимо, что сделал я да ничего. Ошибки старые
Секси, секси, секси Время на миг словно притормози Ласки дари, губы сотри Только о любви не надо, не говори!
Мы на гребне волны скользим и катим, Все что так долго копили - тратим. И все что так долго копили – Вам придется сегодня потратить. Еа!