» » Автомобиль-амфибия Джеймса Бонда продали в Лондоне с аукциона

Автомобиль-амфибия Джеймса Бонда продали в Лондоне с аукциона


Автомобиль-амфибия, снявшийся в фильме 1977 года «Шпион, который любил меня» с Роджером Муром в роли Джеймса Бонда, был продан в Лондоне. Торги вел аукционный дом RM Auctions, выручивший за Lotus Esprit Submarine Car 550 тысяч фунтов, что почти в два раза меньше изначально предполагаемой суммы продажи.

Автомобиль-амфибия Джеймса Бонда продали в Лондоне с аукциона
Автомобиль-амфибия Джеймса Бонда продали в Лондоне с аукциона
Уникальная конструкция, не имеющая колес, может передвигаться только под водой. Для съемок в наземных частях картины использовался автомобиль-дублер. После съемок машина участвовала в экспозициях для привлечения внимания к фильму, после чего была заперта в камере хранения на 10 лет. После того, как срок аренды камеры истек, был устроен слепой аукцион, и машину продали за 100 долларов.

«Шпион, который любил меня» стал первым фильмом, в котором спецагент Кью не рассказал Бонду обо всех возможностях нового авто. Во время первых показов фильма публика встречала овациями момент, когда Lotus Esprit Submarine Car погружался под воду.
Делитесь текстами любимых песен

И ясно как снег растает, Жизненную позицию не наверстаешь фристайлом. Среди развалин создаем уют, Уважаем тех, кто в чем-то сечет. Не врубает расчёт.
В эту сказку про любовь, Но меня всю жизнь искала – Образ из забытых снов. Сколько звёзд дарит ночь Столько дней быть с тобой Я тогда загадал Я не знал, что нас ждет Но ты здесь, ангел мой - Всё о чем я мечтал
Каждый выполнил роль! Так смягчи нашу боль – – боль Иуды и боль Христа – И сними нас обоих с креста!
Но я чувствую вкус твоих слёз, я верю что ты ждёшь меня! И, пройдя, пройдя через сотни миров, я приду на ту сторону дня...
Как в тумане, я ищу твои глаза, Все время забывая, что я проклят тобою. Выхожу на улицу, врезаюсь в прохожих, Прячу мысли от случайных людей, Как рыба на суше, хватаю ртом воздух, Запутавших в сетях забытых страстей.
Истина рядом, но мы её не замечаем. Включаем ящик и печенье запиваем чаем. Жадно хаваем, хапаем все что нам пихают. Пропагандисты нас таким макаром отвлекают.