» » Автомобиль-амфибия Джеймса Бонда продали в Лондоне с аукциона

Автомобиль-амфибия Джеймса Бонда продали в Лондоне с аукциона

Автомобиль-амфибия, снявшийся в фильме 1977 года «Шпион, который любил меня» с Роджером Муром в роли Джеймса Бонда, был продан в Лондоне. Торги вел аукционный дом RM Auctions, выручивший за Lotus Esprit Submarine Car 550 тысяч фунтов, что почти в два раза меньше изначально предполагаемой суммы продажи.

Автомобиль-амфибия Джеймса Бонда продали в Лондоне с аукциона
Автомобиль-амфибия Джеймса Бонда продали в Лондоне с аукциона
Уникальная конструкция, не имеющая колес, может передвигаться только под водой. Для съемок в наземных частях картины использовался автомобиль-дублер. После съемок машина участвовала в экспозициях для привлечения внимания к фильму, после чего была заперта в камере хранения на 10 лет. После того, как срок аренды камеры истек, был устроен слепой аукцион, и машину продали за 100 долларов.

«Шпион, который любил меня» стал первым фильмом, в котором спецагент Кью не рассказал Бонду обо всех возможностях нового авто. Во время первых показов фильма публика встречала овациями момент, когда Lotus Esprit Submarine Car погружался под воду.
Делитесь текстами любимых песен

Игнорировать взгляд мой, когда-то родной Но поздно, теперь больно смотреть в глаза нам И эту боль мою в душе ты сразу опознала Я никогда от тебя не скрывал эмоций Лежа на мне, ты изучила, как там сердце бьется И помнишь его бешеный стук, когда ты вслух Не говорила то, что и так
Я видел сотни чудес красивей тысячи звезд Из них построил бы мир и для тебя б его снес Снесу преграды ревности моя или наше Знай ее ноги хрен, брось, отбой пижон и порше
А может притаившийся свет. Неважно кем ты был или не был. Кто ты мне теперь? Тебя полюбит сердце другое. И разобьется так же, поверь. Одно лишь не дает мне покоя. Кто ты мне теперь?
На краю, над пропастью стою. Последний раз кричу. И если не услышишь - я умру. Без тебя, я птица без крыла. Без имени судьба. Я просто без тебя жить не могу.
Ты потуши меня, вынеси из огня. Ты потуши меня... Приручи хочу - я тебе кричу. Это мания, тел касания. Приручи хочу - я тебе кричу. Я не справилась, я расплавилась.
Я не верю в любовь, нам не суждено. развалить наши судьбы о стены. Крах и нервы в одном флаконе наверное стерпим. Горький эспрессо напомнит любовь. Я не верю в судьбу, я не хочу. Эти сранные фото, сейчас их порву. Не сломать меня,не пойду ко дну. Я уже другой, я теперь