» » Автомобиль-амфибия Джеймса Бонда продали в Лондоне с аукциона

Автомобиль-амфибия Джеймса Бонда продали в Лондоне с аукциона


Автомобиль-амфибия, снявшийся в фильме 1977 года «Шпион, который любил меня» с Роджером Муром в роли Джеймса Бонда, был продан в Лондоне. Торги вел аукционный дом RM Auctions, выручивший за Lotus Esprit Submarine Car 550 тысяч фунтов, что почти в два раза меньше изначально предполагаемой суммы продажи.

Автомобиль-амфибия Джеймса Бонда продали в Лондоне с аукциона
Автомобиль-амфибия Джеймса Бонда продали в Лондоне с аукциона
Уникальная конструкция, не имеющая колес, может передвигаться только под водой. Для съемок в наземных частях картины использовался автомобиль-дублер. После съемок машина участвовала в экспозициях для привлечения внимания к фильму, после чего была заперта в камере хранения на 10 лет. После того, как срок аренды камеры истек, был устроен слепой аукцион, и машину продали за 100 долларов.

«Шпион, который любил меня» стал первым фильмом, в котором спецагент Кью не рассказал Бонду обо всех возможностях нового авто. Во время первых показов фильма публика встречала овациями момент, когда Lotus Esprit Submarine Car погружался под воду.
Делитесь текстами любимых песен

Твоя любовь подпускала близко. Прощала крики, по нервам била. Прощала боль, признавала риски. Твоя любовь во мне всё мирила. Твоя любовь прикасаясь к телу. Меняла временно запах кожи. Твоя любовь становилась целым. Из двух частей, что так не похожи.
А журавлі летять у синю даль І знають вони, Де є моя і де твоя печаль І немає нікого окрім нас Зупиняється в ці хвилини час І спогад той живе неначе птах У синіх моїх очах
Летним утром того дня начиналось наше лето. Нам казалось навсегда, и любили все на свете. Солнце в глазах, сердце в руках, Безоговорочно мы любили, так как дети.
Танцуют небеса. Под шёпот пожелтевших листьев. А стрелки на часах, вальсируют не в такт. Блистают на глазах кристальные осколки мыслей. Вернуть бы их назад, но всё не то и всё не так. Знаешь, мы искали смысл, заблудились в числах. В темноте повисла фраза дня: "Прости"
Какое счастье! Ну что за праздник? Всё, что хотел, то получил без опозданий! Ух! Какое счастье! Ну что за праздник? Я просто очень верил, что это время скоро настанет. Ух!
Выехать за город, тихо лететь давай мимо цепей, домов И магистралями куда глаза глядят, только педалю в пол Синими пальцами по запотевшему я оставляю нить Инея капелек куклы небрежные не забываем мы