» » В Китае 315 долларовых миллиардеров

В Китае 315 долларовых миллиардеров


Самым богатым человеком Китайской Народной Республики (КНР) стал Ван Цзяньлинь, председатель конгломерата Dalian Wanda Group, с состоянием 22 миллиарда долларов. А всего в стране насчитали 315 миллиардеров.

В Китае 315 долларовых миллиардеров
Во владении богатейшего человека Китая находятся компании по работе с недвижимостью, сети отелей, а также крупная американская сеть кинотеатров AMC. На этой почетной позиции он заменил прошлогоднего лидера, спустившегося на вторую строчку, – Цонг Кинджу, владельца фирмы по производству напитков Hangzhou Wahaha Group. Состояния первых двух самых богатых китайцев увеличилось за год соответственно на 108% и 44%.

В полтора раза увеличил за последний год свое состояние 42-летний владелец интернет-гиганта Tencent Ма Хуатэн, что позволило ему с 62 миллиардами юаней (чуть более 10 миллиардов долларов) подняться на почетное третье место, пишет РИА Новости.

Рейтинг составлен исследовательской организацией Hurun Research Institute. Компания уже в 15-й раз публикует ежегодный топ самых богатых жителей Китая. Первый такой рейтинг был опубликован в 1999 году. Китайских миллиардеров с каждым годом становится все больше, а их состояние – крупнее, сообщает РБК. Благодаря росту экономики только в этом году число миллиардеров в КНР возросло до 315 человек, в 2012 году их было 64. А еще десять лет назад в Китае не было ни одного миллиардера.

Кроме того, в Китае (без учета Гонконга, Макао и Тайваня) к концу 2012 года насчитывалось 1,05 миллиона человек с состоянием более 10 миллионов юаней (более 1,6 миллиона долларов), что на 3% больше, чем годом ранее.
Делитесь текстами любимых песен

Твоя любовь подпускала близко. Прощала крики, по нервам била. Прощала боль, признавала риски. Твоя любовь во мне всё мирила. Твоя любовь прикасаясь к телу. Меняла временно запах кожи. Твоя любовь становилась целым. Из двух частей, что так не похожи.
А журавлі летять у синю даль І знають вони, Де є моя і де твоя печаль І немає нікого окрім нас Зупиняється в ці хвилини час І спогад той живе неначе птах У синіх моїх очах
Летним утром того дня начиналось наше лето. Нам казалось навсегда, и любили все на свете. Солнце в глазах, сердце в руках, Безоговорочно мы любили, так как дети.
Танцуют небеса. Под шёпот пожелтевших листьев. А стрелки на часах, вальсируют не в такт. Блистают на глазах кристальные осколки мыслей. Вернуть бы их назад, но всё не то и всё не так. Знаешь, мы искали смысл, заблудились в числах. В темноте повисла фраза дня: "Прости"
Какое счастье! Ну что за праздник? Всё, что хотел, то получил без опозданий! Ух! Какое счастье! Ну что за праздник? Я просто очень верил, что это время скоро настанет. Ух!
Выехать за город, тихо лететь давай мимо цепей, домов И магистралями куда глаза глядят, только педалю в пол Синими пальцами по запотевшему я оставляю нить Инея капелек куклы небрежные не забываем мы