» » Продолжение истории под названием «Риддик» (Riddick) выходит в российский прокат

Продолжение истории под названием «Риддик» (Riddick) выходит в российский прокат


Третья часть франшизы про галактического преступника Риддика, снятая режиссером и сценаристом Дэвидом Туи (David Twohy), выходит в российский прокат.

Продолжение истории под названием «Риддик» (Riddick) выходит в российский прокат
Впервые герой в исполнении Вина Дизеля появился в ленте 2000 года «Хроники Риддика: Черная дыра» (Pitch Black). Фильм был основан на рассказе Айзека Азимова «Приход ночи». Спустя четыре года вышел сиквел под названием «Хроники Риддика» (The Chronicles of Riddick), целиком посвященный персонажу Дизеля.

В третьей части франшизы заглавный герой в очередной раз оказывается брошенным в одиночестве на малопригодной для жизни планете. В начале фильма нам показывают его мучительное существование — Риддик перерождается, обретает силы. После этого он решает «вызвать такси» — отправить свои координаты охотникам за головами.

Далее сюжет ленты строится вокруг попыток двух команд охотников поймать Риддика. Если в предыдущих частях окружающий героев фантастический мир был метафорой нашего мира, то «Риддик» проблем бытия не затрагивает, это абсолютный экшен. Суровый, захватывающий, с неизменно брутальным Дизелем, который играет свою роль с тем же пылом, что и 13 лет назад.

Мировая премьера ленты, оценочный бюджет которой составляет 38 миллионов долларов, состоялась в начале сентября. В США фильм вышел в прокат на прошлой неделе и успел собрать, по данным портала boxofficemojo.com, 20 миллионов долларов. Мировые сборы картины на данный момент составляют почти 28 миллионов. Предыдущая часть франшизы, по данным того же портала, в свое время собрала в мировом прокате более 115 миллионов долларов.
Делитесь текстами любимых песен

Свет от фонаря на твоём голом теле, а я, шторы прикрыть не успею. Просто шторы за тобой, а я – а я, а я мимо пройти не сумею. И я понял, но только потом, что, не всегда слабее слабый пол. И ты меня, лопатками в пол, когда разделась и села на стол.
Воткни не на минимум, прими не на минимум, мысли на минимум Здесь бас не на минимум, пара план, Папалан, барабан не на минимум Хабыдыбыдап.... Хэй быдыбыдап...
Опа! На асфальте мелкие осколки кинескопа- Хозяин тачки смотрит наверх со злобой, Смотрите, вот он - уже на ресепшен потопал, Давайте выпьем за меткость, куда же делся штопор?
Бэнг Бэнг Бэнг Бэнг! Батя в здании! Бэнг Бэнг Бэнг Бэнг! Спасайте задницы! Слушайся дядю Хованского! Я те зуб даю, бля буду гангстером!
Когда меня не станет - я буду петь голосами Моих детей и голосами их детей. Нас просто меняют местами, Таков закон сансары, круговорот людей. О-о-ой, мама…
Ты меня за собою не звал. И ты мне сердце свое не доверил. Опоздал, опоздал, опоздал. Но что успеешь ты был уверен.