» » Первые в мире наручные часы с певчей птичкой

Первые в мире наручные часы с певчей птичкой


Легендарная компания Jaquet Droz, которая уже 275 лет занимается производством автоматонов*, в честь своего юбилея выпустила первые в мире наручные часы с певчей птичкой внутри. Миниатюрная механическая синица, впервые в истории помещенная под куполообразное сапфировое стекло, и стала главной особенностью модели.

Первые в мире наручные часы с певчей птичкой
«Очаровательная птичка» на циферблате не только движется, но еще и поет! «Певческий» модуль работает по точно такому же принципу, что настольные автоматоны XVIII века. Он оснащен миниатюрными мехами, которые с помощью микропоршня подают воздух в крохотные трубочки, и таким образом синичка на циферблате поворачивается, бьет крыльями, двигает головкой и хвостом, раскрывает клюв и поет!

Первые в мире наручные часы с певчей птичкой
Сквозь прозрачный циферблат из сапфирового стекла взору открываются устройство модуля, а также сложная система зубчатых передач, мосты и платина часового механизма.

Первые в мире наручные часы с певчей птичкой
Первые в мире наручные часы с певчей птичкой
Часовой механизм здесь тоже безупречен и имеет официальный сертификат хронометра. Куполообразное сапфировое стекло представляет собой резонансную камеру, которая усиливает и без того безупречно различимые синичьи трели.

Первые в мире наручные часы с певчей птичкой
Мастера Jaquet Droz сумели уместить сложнейший механизм в корпус диаметром всего 47 мм! Серия лимитирована 28 экземплярами.

Первые в мире наручные часы с певчей птичкой
Стоимость уникальных часов Charming Bird составляет 450 000 долларов.

Первые в мире наручные часы с певчей птичкой
* Автоматон — заводной механизм (автомат), внешне напоминающий человекообразного робота либо животное.
Делитесь текстами любимых песен

Жизнь - кинопленка, а я пытался все вернуть, Отматать назад, остановить и утонуть, Взять покрепче и уже не отпускать. Но время жестоко, остается только вспоминать, Держать боль в груди и думать,что пройдет, Думать по ночам о ней. Память меня убьет, Бьет по лицу, обдувает ветром.
Огонь свечи догорает в ночи Внутренний голос шепчет не много подожди Завтра все измениться изменишься и ты А сейчас просто не много подожди Мы уходим историю сгораем в пучине Как белки в колесе в поисках лучшей картины То там то здесь крутятся имена Многие из них лишь
Мир, как кино уносит меня. Но есть ли завтра, когда нет тебя, Когда жизнь моя размыта, для тебя дверь закрыта. И все, что было у нас навеки разбито. Да, наша книга любви дочитана, увы. И лучшие часы, умчались вы.
Через время, на перед не знаю что будет, Надеждой живем, верой в завтрашний день. Я верю любовь есть, но сейчас как тень, В потоке серых улиц тонем, смотрим в небо, ждем света. Ждем лето каждую зиму, год от года, А жизнь проходит мимо, что сделал я да ничего. Ошибки старые
Секси, секси, секси Время на миг словно притормози Ласки дари, губы сотри Только о любви не надо, не говори!
Мы на гребне волны скользим и катим, Все что так долго копили - тратим. И все что так долго копили – Вам придется сегодня потратить. Еа!