» » Первые в мире наручные часы с певчей птичкой

Первые в мире наручные часы с певчей птичкой


Легендарная компания Jaquet Droz, которая уже 275 лет занимается производством автоматонов*, в честь своего юбилея выпустила первые в мире наручные часы с певчей птичкой внутри. Миниатюрная механическая синица, впервые в истории помещенная под куполообразное сапфировое стекло, и стала главной особенностью модели.

Первые в мире наручные часы с певчей птичкой
«Очаровательная птичка» на циферблате не только движется, но еще и поет! «Певческий» модуль работает по точно такому же принципу, что настольные автоматоны XVIII века. Он оснащен миниатюрными мехами, которые с помощью микропоршня подают воздух в крохотные трубочки, и таким образом синичка на циферблате поворачивается, бьет крыльями, двигает головкой и хвостом, раскрывает клюв и поет!

Первые в мире наручные часы с певчей птичкой
Сквозь прозрачный циферблат из сапфирового стекла взору открываются устройство модуля, а также сложная система зубчатых передач, мосты и платина часового механизма.

Первые в мире наручные часы с певчей птичкой
Первые в мире наручные часы с певчей птичкой
Часовой механизм здесь тоже безупречен и имеет официальный сертификат хронометра. Куполообразное сапфировое стекло представляет собой резонансную камеру, которая усиливает и без того безупречно различимые синичьи трели.

Первые в мире наручные часы с певчей птичкой
Мастера Jaquet Droz сумели уместить сложнейший механизм в корпус диаметром всего 47 мм! Серия лимитирована 28 экземплярами.

Первые в мире наручные часы с певчей птичкой
Стоимость уникальных часов Charming Bird составляет 450 000 долларов.

Первые в мире наручные часы с певчей птичкой
* Автоматон — заводной механизм (автомат), внешне напоминающий человекообразного робота либо животное.
Делитесь текстами любимых песен

Снова проблем вагон, Я в доме, где нет окон И из близких дворовый кот Пошли нах*й Сократ, Платон С пирамидой, еб*ть, Маслоу Я будто Жак-Ив Кусто Еще глубже среди пустот и сюра...
Красивый мир, прости за страхи и сомнения. В каждый миг, ты даришь новое рождение. А мы, мы ищем счастье и тепло, даря любовь. Она вернется всё равно. Пора понять, нам суждено с тобой летать. Нам суждено, нам суждено... летать.
Временно, временно, временно по венам Время постепенно сквозь стены; То, что было ценным - стало временным, Разбиваясь, ускользая в такт. Тик-так. Тик-так!
Мне подарили аргамак, а по телику гонки в Монако. Я нашел пару горок и устраивал ралли по оврагу. Сейчас зима для меня уже не та: Шиномонтаж и отсутствие светового дня. Братан, плесни коньяка и давай слепим снеговика, Но не из того первого снега, От которого по утрам так сильно
Скачет напряжение в ожидании капели, Зимние ветра пока не накружили прибыли. Медленно тлели недели, минуты – пули, Потеряй меня бесследно в беззаботном апреле. Время посмотреть вокруг. В итоге, кто остался рядом? Школьных одноклассников узнаю с трудом. Скоро возвратятся птицы
Хотя о чём это я, как ты мог забыть меня? Каждая моя строка для тебя это беда как теракт. Москва, встречай МС - псих из Питера... Эти рифмы режут тебя будто бы лезвие, Попав в эту игру два года назад ты стал стихийным бедствием.