Михаил Круг: биография, личная жизнь, семья, жена, детиКруг (Воробьёв) Михаил Владимирович — один из самых ярких представителей русского Шансона, среди критиков и экспертов музыки имеет негласное звание «Король шансона», автор и исполнитель сотен песен, которые, несмотря на свою специфику, ушли в народ, стали хитами баров и караоке-клубов. Парадоксально, но его музыка и смысловые тексты его песен были близки как тем, кто успел побывать в местах не столь отдалённых, так и рядовым законопослушным гражданам. А песня «Владимирский централ» ещё долго будет оставаться гимном стиля Шансон.

Рост, вес, возраст. Годы жизни Михаила Круга

Михаил Круг является отцом основателем «культурного» шансона, блатную музыку ему удалось «окультурить» до такой степени, что многие его песни ходило и напевало целое поколение людей никак не связанных с отбыванием наказания, а отдельные песни, даже вышли за пределы жанра и ротировались радиостанциями иного толка. Именно этим объясняется интерес к жизни и творчеству этого талантливого артиста.

Рост, вес, возраст. Годы жизни Михаила Круга фото

Чаще всего поклонники интересуются Кругом по следующим запросам: Рост, вес, возраст. Годы жизни Михаила Круга. К сожалению, жизнь артиста оборвала бандитская пуля, поэтому дожить до почтенных лет ему не удалось, его жизнь оборвалась в 2002 году на 41 году жизни. Рост Круга составлял 169 см, вес — 93 кг.

Биография и личная жизнь Михаила Круга

Биография и личная жизнь Михаила Круга берёт начало в далёком 1962 году. 7 апреля в семье инженера-строителя и бухгалтера родился мальчик Миша. Детство Михаила проходило не в самом благополучном районе, возможно это отчасти и повлияло на его творчество. Учился он в 39 школе г. Калинин. Как и все мальчишки этих мест, Круг не любил учиться, часто прогуливал уроки, увлекался хокеем. Учился в музыкальной школе по классу баян, но так и не окончил её, не хватило усидчивости и желания. Место баяна в душе парня, уже в 11-летнем возрасте, заняла гитара. Находясь под впечатлением от творчества Высоцкого, он не только научился игре на гитаре, но и стал писать стихи.

Однако тогда творчество Высоцкого не приветствовалось и идея Михаила исполнить песню барда на одном из школьных мероприятий была воспринята в штыки, последовал скандал, но школу Михаил всё-таки окончил.

После школы Михаил уходит в армию, служил в ракетных войсках на территории Украины. За годы службы он, казалось, подостыл к творчеству Высоцкого и к музыке в принципе, и по возвращению на гражданку устроился работать простым шофёром. В 1987 году его пытались продвинуть по карьерной лестнице, назначив начальником автоколонны. С этой целью отправили на обучение в политех. Спустя год он осознает, что кабинетная работа — не его призвание, бросает институт и возвращается за баранку автомобиля. Впрочем, институт сыграл важнейшую роль в становлении Круга, как артиста. Обучаясь в политехе, он принял участие и победил в конкурсе авторской песни.

Там же на конкурсе он познакомился с Евгением Клячкиным, который и увидел в студенте Мише огромный потенциал. Именно с этого момента Круг, кстати именно тогда и появился псевдоним, начинает активно заниматься творчеством, сначала набирает популярность в узких кругах, первые альбомы Михаила Владимировича не были официально изданы, но в народ ушли тысячи пиратских копий. В 1994 году мир увидел дебютный альбом артиста «Жиган-лимон». На конец 90-х приходится пик популярности артиста.

Биография и личная жизнь Михаила Круга фото

Его песня «Владимирский централ», била все рекорды популярности. В это время Круг получает ряд престижных в жанре «шансон», наград. Приметили талантливого артиста и за пределами РФ, Михаил Владимирович активно гастролировал по США, Израилю, Украине, Эстонии.

Выступал он и для приоритетного контингента жанра, не брезговал и концертами в местах лишения свободы, имел много связей и знакомств в этих кругах, пользовался уважением у авторитетных людей. Отсюда довольно часто возникает вопрос, Михаил круг сидел на зоне или нет?

Ответ на него однозначен — Круг никогда не привлекался за крупные правонарушения и уж тем более не имеет за плечами реального срока. Более того, Михаил был довольно активным общественным и политическим деятелем — член ЛДПР, один из советников её лидера.

К сожалению в 2002 году Михаил Круг был убит вооружёнными грабителями в собственном доме. Скончался Круг в больнице 1 июля 2002 года.

Семья и дети Михаила Круга

Семья и дети Михаила Круга — ещё одна обсуждаемая в журналистской среде тема. Отец Круга — инженер-строитель, мать трудилась бухгалтером. Семья Воробьёвых была небогатой, но вполне благополучной. Поэтому в том, что Михаил не получил высшего образования есть только его вина. По этой же причине отчасти распался первый брак Михаила. С первой женой Светланой, которой он предложил руку и сердце сразу после армии жизнь не задалась, потому что её родители не уставали намекать девушке, что необразованный муж ей не нужен.

Семья и дети Михаила Круга фото

В этом браке родился сын Дмитрий, которого Круг в дальнейшем воспитывал сам, отсудив у Светланы все права на ребёнка. В 2001 году Круг женился второй раз. Этому предшествовал страстный роман. Впервые свою вторую жену он увидел в одном из Челябинских кафе, она работала официанткой. С первого взгляда Ирина запала в душу маэстро, и он предложил стать его костюмершей. Целый год девушка оставалась неприступной, несмотря на все потуги певца показать продемонстрировать чувства, но после растаяла и приняла предложение создать семью. В 2002 году родила сына Александра, имеет дочь от первого брака, которую Михаил принял как родную.

Сын Михаила Круга — Дмитрий

Сын Михаила Круга — Дмитрий родился в 1988 году, за год до развода родителей. В 1989 году Круг развёлся с первой женой и каким то чудом отсудил у неё ребёнка. Воспитанием Димы занималась преимущественно бабушка (мать Михаила), с матерью он виделся лишь по выходным. Дмитрий рос спокойным и вдумчивым ребёнком и совсем не был похож на отца.

Сын Михаила Круга - Дмитрий фото

По стопам отца он не пошёл, музыке в детстве предпочитал чтение книг, общение со сверстниками. В итоге он окончил кадетское училище, получил высшее образование и занял высокий пост юриста в управлении внутренних дел Тверской области, поддерживает дружеские отношения со второй супругой артиста и своим братом (во втором браке у Круга родился сын Александр.)

Сын Михаила Круга — Александр

Сын Михаила Круга — Александр появился на свет в 2002 году за несколько месяцев до неожиданной гибели артиста, так что отца Александр знает лишь по фотографиям. Сегодня Александр Круг учится в Московской Ломоносовкой школе, имеет довольно спокойный характер, скромен и трудолюбив. Не так давно Ирина Круг в своём инстаграм опубликовала фотографии повзрослевшего сына.

Сын Михаила Круга - Александр фото

Реакция подписчиков была неоднозначна, одни утверждали, что Саша — точная копия отца, другие говорил, что он больше похож на Ирину. Со своим будущим Саша пока не определился, единственное что очевидно сегодня тяги к музыке у подростка нет и продолжателем дела отца он станет едва ли.

Бывшая жена Михаила Круга — Светлана

Бывшая жена Михаила Круга — Светлана много сделала для становления Круга как артиста. Своей популярностью Михаил во многом обязан её, именно она настояла, на том, чтобы он начал выступать на публику, а не лишь для близких друзей и родственников. Именно с лёгкой руки Светланы публика узнала песни, которые долгое время пылились в ящике стола Михаила. Именно она долгое время занималась организацией концертов супруга. Но это не повлияло на судьбу этой пары. В 1987 Михаил и Светлана расстались, во многом из-за скверного характера Михаила.

Бывшая жена Михаила Круга - Светлана фото

В браке родился сын Дмитрий, которого Круг у супруги отсудил. О судьбе первой жены Круга сегодня ничего неизвестно.

Жена Михаила Круга — Ирина

Жена Михаила Круга — Ирина в 2001 году приняла предложение Михаила работать его костюмером. До этого Ирина трудилась официанткой в одном из заведений Твери, где и произошло их знакомство.

Жена Михаила Круга - Ирина фото

Спустя год Михаил сделал предложение, принял дочь Ирины от первого брака. После смерти мужа, Ирина несёт память о нём в общество, выступая в разных жанрах, включая Шансон. Имеет ряд музыкальных наград, включая MUSICBOX-2017 в номинации «городской романс», неоднократный лауреат премии «Шансон года». В последние годы популярность её принесли дуэтные песни со звёздами жанра (Королёв, Брянцев). Песни «Привет малыш» и «Букет из белых роз» долгое время находились на вершине чартов радиостанций в стиле Шансон.

Причина смерти и похороны Михаила Круга

Михаил Круг стал жертвой злоумышленников, забравшихся к нему в дом. Первой от рук бандитов пострадала тёща Круга, на поднявшийся шум вышел сам хозяин дома. От полученных ранений Михаил Круг скончался 1 июля 2002 года в больнице. По счастливой случайности при нападении не пострадали дети певца, они спали и не подозревали о происходящем. Жена Михаила, Ирина, успела покинуть дом и позвать на помощь соседей, которые обнаружив окровавленного Михаила помогли доставить его в лечебное учреждение.

Причина смерти и похороны Михаила Круга фото

Причина смерти и похороны Михаила Круга покрыты массой тайн. Следствие назвало виновных и причины того, за что стреляли в Круга, совсем недавно. Долгое время выдвигалась версия попытки ограбления, затем смерть Круга связали с разборками в авторитетных кругах, в которые якобы Михаил Владимирович имел неосторожность влезть.

В 2008 году в одном из членов ОПГ «Тверские волки», Ирина узнала человека стрелявшего в её мужа, однако следствие оказалось бессильным, доказательной базы по этому эпизоду не хватило, и подозреваемый в убийстве Круга был осужден за ряд других преступлений. Позже смерть Круга всё же связали С «Тверскими волками», но оказалось, что они были лишь исполнителями и изначально должны были лишь ограбить Круга по наводке криминального авторитета А Костенко (кличка Лом).

По версии следствия у них с Михаилом был конфликт, связанный с финансами, Костенко лишь хотел финансово наказать артиста, но в какой-то момент всё пошло не по сценарию, грабители открыли прицельный огонь по хозяину дома. Многих интересует вопрос где похоронен Круг? Его могила находится на Дмитрово-Черкасском кладбище. В 2007 году по инициативе друзей и близких в самом центре Твери появилось место памяти Круга — на бульваре Радищева установлен памятник артисту.

Инстаграм и Википедия Михаила Круга

В далёком 2002 году, когда был убит Круг, мало кто знал о википедии и тем более не было такого понятия как инстаграм, поэтому говорить об Инстаграм и Википедия Михаила Круга довольно сложно. Конечно он попал на страницу самой популярной энциклопедии интернета.

Инстаграм и Википедия Михаила Круга фото

На странице Круга в википедии есть подробная информация о его творчестве и вкладе в развитие Шансона в России. Инстаграмом же активно пользуется вдова Круга — Ирина, там появился грустный пост в день 15-летия со дня гибели артиста, а совсем недавно она похвасталась красавцем сыном, который, по мнению многих подписчиков аккаунта Ирины, весь пошёл в отца.




Нравится0
Не нравится0
0 0

Ещё тексты песен
Загрузить ещё
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментарии (0)
Copyright 1998 - 2018. «Melap» All Rights Reserved