» » Ретро-кар Mercedes-Benz 300 SL Roadster

Ретро-кар Mercedes-Benz 300 SL Roadster


Не прошло много времени с момента "выхода на пенсию" Mercedes-Benz Gullwing, как его место занял Mercedes-Benz 300 SL Roadster. Один из лучших автомобилей немецкого автопрома тех дней, он вышел с конвейера в 1960 году. Его можно было купить за смешную цену $11 000.

Один из лучших образчиков будет продан на аукционе RM Auctions Art of the Automobile event в ноябре. Уже сейчас известно, что Mercedes-Benz 300 SL Roadster станет на аукционе одним из самых востребованных лотов.

Впервые Mercedes-Benz 300 SL Roadster выпустили в 1957. Автопроизводитель в этой модели учел все недостатки Gullwing, улучшил безопасность и комфорт и другие качества. В нем 250 лошадиных сил и красавчик может разгоняться до максимальной скорости 155 миль в час, хотя по документам его "потолок" - 130 миль в час. Сравнивая с современными спорткарами, можно сказать, что SL 300 существенно отстает, однако для своего времени он был "пулей", разгоняясь до 60 миль в час за 7 секунд.

В наши дни все еще ценится внешний лоск модели: большой лого на решетке радиатора, заборы в стиле ардеко а также приземистый зад - все это привлекает коллекционеров и в наши дни.

Кстати, его цена для аукциона до сих пор не установлена, однако будет неудивительно если лот уйдет с молотка более чем за полмиллиона долларов.

Ретро-кар Mercedes-Benz 300 SL Roadster
Ретро-кар Mercedes-Benz 300 SL Roadster
Ретро-кар Mercedes-Benz 300 SL Roadster
Ретро-кар Mercedes-Benz 300 SL Roadster
Ретро-кар Mercedes-Benz 300 SL Roadster
Делитесь текстами любимых песен

И ясно как снег растает, Жизненную позицию не наверстаешь фристайлом. Среди развалин создаем уют, Уважаем тех, кто в чем-то сечет. Не врубает расчёт.
В эту сказку про любовь, Но меня всю жизнь искала – Образ из забытых снов. Сколько звёзд дарит ночь Столько дней быть с тобой Я тогда загадал Я не знал, что нас ждет Но ты здесь, ангел мой - Всё о чем я мечтал
Каждый выполнил роль! Так смягчи нашу боль – – боль Иуды и боль Христа – И сними нас обоих с креста!
Но я чувствую вкус твоих слёз, я верю что ты ждёшь меня! И, пройдя, пройдя через сотни миров, я приду на ту сторону дня...
Как в тумане, я ищу твои глаза, Все время забывая, что я проклят тобою. Выхожу на улицу, врезаюсь в прохожих, Прячу мысли от случайных людей, Как рыба на суше, хватаю ртом воздух, Запутавших в сетях забытых страстей.
Истина рядом, но мы её не замечаем. Включаем ящик и печенье запиваем чаем. Жадно хаваем, хапаем все что нам пихают. Пропагандисты нас таким макаром отвлекают.