» » Англичанин Роб Дэвис (Rob Davies) выгуливает черепаху

Англичанин Роб Дэвис (Rob Davies) выгуливает черепаху

Таких терпеливых людей, как Роб Дэвис (Rob Davies) в мире единицы. Дело в том, что у мужчины в доме живёт черепаха по кличке Максимус, с которой он периодически любит погулять по городу, причём одна такая прогулка может длиться несколько часов!

Англичанин Роб Дэвис (Rob Davies) выгуливает черепаху
Роб Дэвис (Rob Davies) выгуливает свою черепаху Максимуса на улице Гортона, Манчестер. Фото: MATT STEWART / CATERS NEWS

Прогулки с черепахой отличаются неспешностью. Как ни как, а максимальная скорость, которую способен развить Максимус, вряд ли превышает 1,5 км/час. Одна такая прогулка может затянуться на несколько часов, но, как мы уже отмечали выше, Роб Дэвис из Гортона, Манчестер, по-настоящему терпеливый человек!

«Максимус появился в нашем доме почти 40 лет назад. Как мне рассказывали родители, мне тогда было всего несколько недель от роду. Сколько я себя помню, Максимус всегда был рядом. Сначала он стал для меня любимым питомцем, а сейчас, спустя столько лет, он полноценный член семьи», — вспоминает Роб в интервью журналистам.

Англичанин Роб Дэвис (Rob Davies) выгуливает черепаху
Роб Дэвис (Rob Davies) выгуливает свою черепаху Максимуса на улице Гортона, Манчестер. Фото: MATT STEWART / CATERS NEWS

Мужчина отмечает, что помнит Максимуса ещё совсем крохотным. Когда-то черепаха была не больше его ладони, однако с каждым годом Максимус всё рос и рос.

Роб Дэвис за четыре года на листья салата для своей черепахи потратил более 7 тысяч фунтов стерлингов, каждую неделю черепаха съедает около 33 килограммов зелени. Сейчас Максимус весит 12 килограмм, но это всего лишь треть от максимального веса, который черепаха может достигнуть. Для полноценного развития черепахе нужен витамин D, а это значит ей нужно больше прогулок на солнце.

«Я стараюсь обеспечить Максимусу идеальные условия жизни. За неделю он съедает около 30 килограмм салата, а также ему необходимы регулярные прогулки на солнце. Именно поэтому я стал гулять с ним по городу. Я просто хочу, чтобы он прожил как можно дольше», — отмечает мужчина.

Англичанин Роб Дэвис (Rob Davies) выгуливает черепаху
Роб Дэвис (Rob Davies) выгуливает свою черепаху Максимуса на улице Гортона, Манчестер. Фото: MATT STEWART / CATERS NEWS

Интересно, что такие черепахи, как Максимус, и так живут немало. Средняя продолжительность их жизни составляет порядка 120 лет, так что Робу ещё долго придётся гулять со своим любимым питомцем!

В среднем, ежедневные прогулки длятся от 3 до 5 часов. За это время Роб и Максимус успевают преодолеть примерно 4-5 км. Журналисты Dailymail посчитали, что если продолжительность жизни Роба Дэвиса составит не меньше средней продолжительности жизни мужчин в Великобритании, и при этом он будет каждый день гулять с черепахой, то его Максимус пройдёт примерно 73 тысячи миль, то есть обогнёт земной шар почти три раза!
Делитесь текстами любимых песен

Игнорировать взгляд мой, когда-то родной Но поздно, теперь больно смотреть в глаза нам И эту боль мою в душе ты сразу опознала Я никогда от тебя не скрывал эмоций Лежа на мне, ты изучила, как там сердце бьется И помнишь его бешеный стук, когда ты вслух Не говорила то, что и так
Я видел сотни чудес красивей тысячи звезд Из них построил бы мир и для тебя б его снес Снесу преграды ревности моя или наше Знай ее ноги хрен, брось, отбой пижон и порше
А может притаившийся свет. Неважно кем ты был или не был. Кто ты мне теперь? Тебя полюбит сердце другое. И разобьется так же, поверь. Одно лишь не дает мне покоя. Кто ты мне теперь?
На краю, над пропастью стою. Последний раз кричу. И если не услышишь - я умру. Без тебя, я птица без крыла. Без имени судьба. Я просто без тебя жить не могу.
Ты потуши меня, вынеси из огня. Ты потуши меня... Приручи хочу - я тебе кричу. Это мания, тел касания. Приручи хочу - я тебе кричу. Я не справилась, я расплавилась.
Я не верю в любовь, нам не суждено. развалить наши судьбы о стены. Крах и нервы в одном флаконе наверное стерпим. Горький эспрессо напомнит любовь. Я не верю в судьбу, я не хочу. Эти сранные фото, сейчас их порву. Не сломать меня,не пойду ко дну. Я уже другой, я теперь