» » Англичанин Роб Дэвис (Rob Davies) выгуливает черепаху

Англичанин Роб Дэвис (Rob Davies) выгуливает черепаху


Таких терпеливых людей, как Роб Дэвис (Rob Davies) в мире единицы. Дело в том, что у мужчины в доме живёт черепаха по кличке Максимус, с которой он периодически любит погулять по городу, причём одна такая прогулка может длиться несколько часов!

Англичанин Роб Дэвис (Rob Davies) выгуливает черепаху
Роб Дэвис (Rob Davies) выгуливает свою черепаху Максимуса на улице Гортона, Манчестер. Фото: MATT STEWART / CATERS NEWS

Прогулки с черепахой отличаются неспешностью. Как ни как, а максимальная скорость, которую способен развить Максимус, вряд ли превышает 1,5 км/час. Одна такая прогулка может затянуться на несколько часов, но, как мы уже отмечали выше, Роб Дэвис из Гортона, Манчестер, по-настоящему терпеливый человек!

«Максимус появился в нашем доме почти 40 лет назад. Как мне рассказывали родители, мне тогда было всего несколько недель от роду. Сколько я себя помню, Максимус всегда был рядом. Сначала он стал для меня любимым питомцем, а сейчас, спустя столько лет, он полноценный член семьи», — вспоминает Роб в интервью журналистам.

Англичанин Роб Дэвис (Rob Davies) выгуливает черепаху
Роб Дэвис (Rob Davies) выгуливает свою черепаху Максимуса на улице Гортона, Манчестер. Фото: MATT STEWART / CATERS NEWS

Мужчина отмечает, что помнит Максимуса ещё совсем крохотным. Когда-то черепаха была не больше его ладони, однако с каждым годом Максимус всё рос и рос.

Роб Дэвис за четыре года на листья салата для своей черепахи потратил более 7 тысяч фунтов стерлингов, каждую неделю черепаха съедает около 33 килограммов зелени. Сейчас Максимус весит 12 килограмм, но это всего лишь треть от максимального веса, который черепаха может достигнуть. Для полноценного развития черепахе нужен витамин D, а это значит ей нужно больше прогулок на солнце.

«Я стараюсь обеспечить Максимусу идеальные условия жизни. За неделю он съедает около 30 килограмм салата, а также ему необходимы регулярные прогулки на солнце. Именно поэтому я стал гулять с ним по городу. Я просто хочу, чтобы он прожил как можно дольше», — отмечает мужчина.

Англичанин Роб Дэвис (Rob Davies) выгуливает черепаху
Роб Дэвис (Rob Davies) выгуливает свою черепаху Максимуса на улице Гортона, Манчестер. Фото: MATT STEWART / CATERS NEWS

Интересно, что такие черепахи, как Максимус, и так живут немало. Средняя продолжительность их жизни составляет порядка 120 лет, так что Робу ещё долго придётся гулять со своим любимым питомцем!

В среднем, ежедневные прогулки длятся от 3 до 5 часов. За это время Роб и Максимус успевают преодолеть примерно 4-5 км. Журналисты Dailymail посчитали, что если продолжительность жизни Роба Дэвиса составит не меньше средней продолжительности жизни мужчин в Великобритании, и при этом он будет каждый день гулять с черепахой, то его Максимус пройдёт примерно 73 тысячи миль, то есть обогнёт земной шар почти три раза!
Делитесь текстами любимых песен

Снова проблем вагон, Я в доме, где нет окон И из близких дворовый кот Пошли нах*й Сократ, Платон С пирамидой, еб*ть, Маслоу Я будто Жак-Ив Кусто Еще глубже среди пустот и сюра...
Красивый мир, прости за страхи и сомнения. В каждый миг, ты даришь новое рождение. А мы, мы ищем счастье и тепло, даря любовь. Она вернется всё равно. Пора понять, нам суждено с тобой летать. Нам суждено, нам суждено... летать.
Временно, временно, временно по венам Время постепенно сквозь стены; То, что было ценным - стало временным, Разбиваясь, ускользая в такт. Тик-так. Тик-так!
Мне подарили аргамак, а по телику гонки в Монако. Я нашел пару горок и устраивал ралли по оврагу. Сейчас зима для меня уже не та: Шиномонтаж и отсутствие светового дня. Братан, плесни коньяка и давай слепим снеговика, Но не из того первого снега, От которого по утрам так сильно
Скачет напряжение в ожидании капели, Зимние ветра пока не накружили прибыли. Медленно тлели недели, минуты – пули, Потеряй меня бесследно в беззаботном апреле. Время посмотреть вокруг. В итоге, кто остался рядом? Школьных одноклассников узнаю с трудом. Скоро возвратятся птицы
Хотя о чём это я, как ты мог забыть меня? Каждая моя строка для тебя это беда как теракт. Москва, встречай МС - псих из Питера... Эти рифмы режут тебя будто бы лезвие, Попав в эту игру два года назад ты стал стихийным бедствием.