» » Свадьба в полтора доллара

Свадьба в полтора доллара


В большинстве случаев жених и невеста тратят внушительные суммы денег ради запоминающейся церемонии бракосочетания. А вот молодожены из Шотландии доказали, что свадьба может обойтись почти даром – в один фунт стерлингов.

При этом у них было все, что и полагается на свадьбе – кольца, цветы, музыка, фуршет, свадебное платье, фотограф и многое другое!

Свадьба в полтора доллара
Молодожены Джорджина Портеус и Сид Иннес, которые потратили на свою свадьбу всего 1 фунт стерлингов. Город Инвернесс, Шотландия. Фото: Centre Press

Жители города-порта Инвернесс (Inverness), расположенного в Шотландии, – 36-летняя Джорджина Портеус (Georgina Porteous) и Сид Иннес (Sid Innes) – тщательно готовились к собственной свадьбе, стараясь избежать ненужных трат. И, как показала церемония бракосочетания, им это с блеском удалось.

Джорджина Портеус призналась: «Я не вижу смысла в пышных свадьбах. Теряется главный смысл праздника».

Джорджина – художник по профессии – встретила 39-летнего певца Сида Иннеса на арт-ярмарке в Глазго в 2009 году. Она сразу же ответила ему «да», когда Сид в прошлом году в Берлине предложил ей пожениться. Так как Джорджина и Сид обещали друг другу, что их свадьба будет простой и без пустых трат.

Сначала пара задумалась над тем, в какую сумму им обойдется венчание в церкви, но мать невесты, занимающая должность псаломщика, сообщила, что самостоятельно и, естественно, бесплатно проведет эту церемонию.

Следующей, кто пришел на помощь будущим молодоженам, стала тетя Джорджины: она взяла на себя фотосъемку и изготовление свадебного торта.

Свадьба в полтора доллара
Кольца молодоженов Джорджины Портеус и Сида Иннес, которые потратили на свою свадьбу всего 1 фунт стерлингов. Свадебные кольца были изготовлены из оленьего рога. Город Инвернесс, Шотландия. Фото: Centre Press

С обручальными кольцами также не возникло проблем – Портеус сделала их из рогов оленя, которые она нашла в своем саду.

Не остался в стороне от свадебных хлопот и отец невесты Гарри: джазовый саксофонист согласился выступить на торжественном мероприятии, исполнив на празднике композиции 1940-х годов.

Свадьба в полтора доллара
Молодожены Джорджина Портеус и Сид Иннес, которые потратили на свою свадьбу всего 1 фунт стерлингов. Город Инвернесс, Шотландия. Фото: Centre Press

Жених и невеста не стали готовить угощения и напитки, позволив гостям самим принести их любимые домашние блюда: гости принесли домашние пироги с заварным кремом, сосиски в тесте, отварной картофель, свежий хлеб и салаты. Тетя Джорджины испекла трехуровневой шоколадно-апельсиновый торт. Свадьба собрала 70 гостей!

Молодоженам удалось сэкономить и на услугах ЗАГСа – выездная регистрация брака и торжественный прием в честь бракосочетания состоялись прямо у них в сарае.

Свадьба в полтора доллара
Свадьба Джорджины Портеус и Сида Иннеса, которые потратили на свою свадьбу всего 1 фунт стерлингов. Город Инвернесс, Шотландия. Фото: Centre Press

Крупные расходы на новые наряды также не входили в планы шотландцев: Сид выбрал для церемонии твидовый костюм, купленный несколько лет назад. На свадьбе Джорджина выглядела ошеломляюще. Она надела платье в стиле 1960-х годов ручной работы, длиной до пола, цвета слоновой кости с вышитыми рукавами.

Накануне свадьбы Джорджина нашла платье на сайте Freecycle, где люди обменивают ненужные вещи. Невеста приобрела его всего за один фунт! Таким образом, если подытожить , свадьба обошлась паре всего в один фунт стерлингов.

И последним штрихом стал букет невесты, собранный в палисаднике Портеус.

Свадьба в полтора доллара
Молодожены Джорджина Портеус и Сид Иннес, которые потратили на свою свадьбу всего 1 фунт стерлингов. Город Инвернесс, Шотландия. Фото: Centre Press

Свадьба прошла в начале сентября этого года в сарайчике, который стоит позади коттеджа идиллической пары. Сарай украсили солнечными фонарями и свежими цветами. Вместо стола использовали тюки сена, которые пожертвовали местные фермеры.

Свадьба прошла в непринужденной обстановке и скорее напоминала пикник. Люди общались, ели и пили, наслаждались живой музыкой.

Свадьба в полтора доллара
Помещение в сарайчике, где прошла свадьба Джорджины Портеус и Сида Иннес, которые потратили на свою свадьбу всего 1 фунт стерлингов. Город Инвернесс, Шотландия. Фото: Centre Press

Джорджина рассказала, что «свадьба прошла просто прекрасно. Многие гости сказали, что это была лучшая свадьба, на которой они когда-либо были».

Джорджина, отвечающая на вопрос журналиста, почему торжественное мероприятие было настолько скромным, отметила: «В день бракосочетания важно только одно: присутствие рядом любимого человека. Поэтому нам не нужен был пышный свадебный прием. Все, что касалось ненужных атрибутов, не имело для нас никакого значения».

Свадьба в полтора доллара
Молодожены Джорджина Портеус и Сид Иннес, которые потратили на свою свадьбу всего 1 фунт стерлингов. Город Инвернесс, Шотландия. Фото: Centre Press

Медовый месяц молодожены проведут в Берлине, где они отдыхали в прошлом году.

«Там (в Германии) у нас живут друзья, а значит мы сможем существенно сократить наши траты», – добавила экономная Портеус.
Делитесь текстами любимых песен

Расслабляющий музон, мой взгляд тонет в бокале Голод в душе, кубики льда на второе подали И я тут просижу всю ночь, не скучая вообще... По тебе Лишь в снах тебя раз в год помещая на член Хоть напишу тебе, что очень ждал встречи с тобою Я не обмою нашу разлуку вечным запоем И ты
И уже в миллионах миль от поцелуя стынут Чувства и пули не убьют во мне всю грусть ту А ты пройдёшь мимо в шапке-невидимке Затмишь меня собою, будто бы ногой подстилку Всё still good, dj ставит медляк-пластинку Протяни руку, прости меня - Нет, ты не друг!
Хоть новый день, но на душе всё те же жар и тревога. Но так же я, верен себе, да, верен себе, Лейблы пытались меня менять и измерить в цене. Но я, верен себе, да, верен себе, И даже на пике моём, это не изменится, нет.
Ведь даже АК-47 по стилю - водный пистолет Зайди на форум, там легко над нами приколешься, клоун Но, пойми, пацан, Бумбокс - я, ты - всего лишь Мафон Мне похуй ваши базары за fashion Мои мысли забиты лишь наварами кэша, угаром и трешем!
Когда нет мыслей, начинаются рифмоповторы, Я для себя смерти ходячий символ, как ворон. Бываю резок, хоуми, бываю редко понят. Но мой успех, как прежде, держится на честном слове, Зависимостей больше нет - я поборол их все. Но в руке снова кент, в стакане снова джек, Я
И ясно как снег растает, Жизненную позицию не наверстаешь фристайлом. Среди развалин создаем уют, Уважаем тех, кто в чем-то сечет. Не врубает расчёт.