» » Свадьба в полтора доллара

Свадьба в полтора доллара

В большинстве случаев жених и невеста тратят внушительные суммы денег ради запоминающейся церемонии бракосочетания. А вот молодожены из Шотландии доказали, что свадьба может обойтись почти даром – в один фунт стерлингов.

При этом у них было все, что и полагается на свадьбе – кольца, цветы, музыка, фуршет, свадебное платье, фотограф и многое другое!

Свадьба в полтора доллара
Молодожены Джорджина Портеус и Сид Иннес, которые потратили на свою свадьбу всего 1 фунт стерлингов. Город Инвернесс, Шотландия. Фото: Centre Press

Жители города-порта Инвернесс (Inverness), расположенного в Шотландии, – 36-летняя Джорджина Портеус (Georgina Porteous) и Сид Иннес (Sid Innes) – тщательно готовились к собственной свадьбе, стараясь избежать ненужных трат. И, как показала церемония бракосочетания, им это с блеском удалось.

Джорджина Портеус призналась: «Я не вижу смысла в пышных свадьбах. Теряется главный смысл праздника».

Джорджина – художник по профессии – встретила 39-летнего певца Сида Иннеса на арт-ярмарке в Глазго в 2009 году. Она сразу же ответила ему «да», когда Сид в прошлом году в Берлине предложил ей пожениться. Так как Джорджина и Сид обещали друг другу, что их свадьба будет простой и без пустых трат.

Сначала пара задумалась над тем, в какую сумму им обойдется венчание в церкви, но мать невесты, занимающая должность псаломщика, сообщила, что самостоятельно и, естественно, бесплатно проведет эту церемонию.

Следующей, кто пришел на помощь будущим молодоженам, стала тетя Джорджины: она взяла на себя фотосъемку и изготовление свадебного торта.

Свадьба в полтора доллара
Кольца молодоженов Джорджины Портеус и Сида Иннес, которые потратили на свою свадьбу всего 1 фунт стерлингов. Свадебные кольца были изготовлены из оленьего рога. Город Инвернесс, Шотландия. Фото: Centre Press

С обручальными кольцами также не возникло проблем – Портеус сделала их из рогов оленя, которые она нашла в своем саду.

Не остался в стороне от свадебных хлопот и отец невесты Гарри: джазовый саксофонист согласился выступить на торжественном мероприятии, исполнив на празднике композиции 1940-х годов.

Свадьба в полтора доллара
Молодожены Джорджина Портеус и Сид Иннес, которые потратили на свою свадьбу всего 1 фунт стерлингов. Город Инвернесс, Шотландия. Фото: Centre Press

Жених и невеста не стали готовить угощения и напитки, позволив гостям самим принести их любимые домашние блюда: гости принесли домашние пироги с заварным кремом, сосиски в тесте, отварной картофель, свежий хлеб и салаты. Тетя Джорджины испекла трехуровневой шоколадно-апельсиновый торт. Свадьба собрала 70 гостей!

Молодоженам удалось сэкономить и на услугах ЗАГСа – выездная регистрация брака и торжественный прием в честь бракосочетания состоялись прямо у них в сарае.

Свадьба в полтора доллара
Свадьба Джорджины Портеус и Сида Иннеса, которые потратили на свою свадьбу всего 1 фунт стерлингов. Город Инвернесс, Шотландия. Фото: Centre Press

Крупные расходы на новые наряды также не входили в планы шотландцев: Сид выбрал для церемонии твидовый костюм, купленный несколько лет назад. На свадьбе Джорджина выглядела ошеломляюще. Она надела платье в стиле 1960-х годов ручной работы, длиной до пола, цвета слоновой кости с вышитыми рукавами.

Накануне свадьбы Джорджина нашла платье на сайте Freecycle, где люди обменивают ненужные вещи. Невеста приобрела его всего за один фунт! Таким образом, если подытожить , свадьба обошлась паре всего в один фунт стерлингов.

И последним штрихом стал букет невесты, собранный в палисаднике Портеус.

Свадьба в полтора доллара
Молодожены Джорджина Портеус и Сид Иннес, которые потратили на свою свадьбу всего 1 фунт стерлингов. Город Инвернесс, Шотландия. Фото: Centre Press

Свадьба прошла в начале сентября этого года в сарайчике, который стоит позади коттеджа идиллической пары. Сарай украсили солнечными фонарями и свежими цветами. Вместо стола использовали тюки сена, которые пожертвовали местные фермеры.

Свадьба прошла в непринужденной обстановке и скорее напоминала пикник. Люди общались, ели и пили, наслаждались живой музыкой.

Свадьба в полтора доллара
Помещение в сарайчике, где прошла свадьба Джорджины Портеус и Сида Иннес, которые потратили на свою свадьбу всего 1 фунт стерлингов. Город Инвернесс, Шотландия. Фото: Centre Press

Джорджина рассказала, что «свадьба прошла просто прекрасно. Многие гости сказали, что это была лучшая свадьба, на которой они когда-либо были».

Джорджина, отвечающая на вопрос журналиста, почему торжественное мероприятие было настолько скромным, отметила: «В день бракосочетания важно только одно: присутствие рядом любимого человека. Поэтому нам не нужен был пышный свадебный прием. Все, что касалось ненужных атрибутов, не имело для нас никакого значения».

Свадьба в полтора доллара
Молодожены Джорджина Портеус и Сид Иннес, которые потратили на свою свадьбу всего 1 фунт стерлингов. Город Инвернесс, Шотландия. Фото: Centre Press

Медовый месяц молодожены проведут в Берлине, где они отдыхали в прошлом году.

«Там (в Германии) у нас живут друзья, а значит мы сможем существенно сократить наши траты», – добавила экономная Портеус.
Делитесь текстами любимых песен

Игнорировать взгляд мой, когда-то родной Но поздно, теперь больно смотреть в глаза нам И эту боль мою в душе ты сразу опознала Я никогда от тебя не скрывал эмоций Лежа на мне, ты изучила, как там сердце бьется И помнишь его бешеный стук, когда ты вслух Не говорила то, что и так
Я видел сотни чудес красивей тысячи звезд Из них построил бы мир и для тебя б его снес Снесу преграды ревности моя или наше Знай ее ноги хрен, брось, отбой пижон и порше
А может притаившийся свет. Неважно кем ты был или не был. Кто ты мне теперь? Тебя полюбит сердце другое. И разобьется так же, поверь. Одно лишь не дает мне покоя. Кто ты мне теперь?
На краю, над пропастью стою. Последний раз кричу. И если не услышишь - я умру. Без тебя, я птица без крыла. Без имени судьба. Я просто без тебя жить не могу.
Ты потуши меня, вынеси из огня. Ты потуши меня... Приручи хочу - я тебе кричу. Это мания, тел касания. Приручи хочу - я тебе кричу. Я не справилась, я расплавилась.
Я не верю в любовь, нам не суждено. развалить наши судьбы о стены. Крах и нервы в одном флаконе наверное стерпим. Горький эспрессо напомнит любовь. Я не верю в судьбу, я не хочу. Эти сранные фото, сейчас их порву. Не сломать меня,не пойду ко дну. Я уже другой, я теперь