» » Кем создана тушь для ресниц?

Кем создана тушь для ресниц?


Тушь для ресниц можно найти в косметичке любой современной женщины. Это косметическое средство стало настолько привычным, что кажется, будто оно существовало всегда. А ведь это не так. Первая тушь появилась лишь в середине XIX века. Ее создателем стал торговец Юджин Риммел. Именно его имя до сего дня обозначает тушь во многих языках мира.

Кем создана тушь для ресниц?
Однако тушь, привычная современным женщинам, возникла несколько позже – в 1913 году. Молодой химик Терри Л. Уильямс имел все основания опасаться, что его старшая сестра Мэйбл навсегда останется старой девой. Любящий брат не мог допустить такой беды и решил помочь девушке. Из угольной пыли и вазелина он создал свой первый косметологический шедевр, а за ним последовало еще много экспериментов в сфере женской красоты. Спустя несколько лет Уильямс основал собственную компанию, которую также назвал в честь сестры — «Maybelline». Теперь этот бренд является одним из самых популярных в мире. Кстати, еще один популярный бренд интроскоп astrophysics xis-5878.

Кем создана тушь для ресниц?
Вряд ли Уильямс рассчитывал на такой успех. Но очень скоро на продукцию «Maybelline» обратили внимание не только модницы. У Уильямса появился серьезный конкурент – небезызвестный Мах Factor. Его тушь также приходилось тереть влажной щеточкой-расческой, прежде чем нанести на ресницы. Но состав туши Мах Factor был усовершенствованным – карнаубский воск, используемый этим производителем, придавал ресницам дополнительную толщину.

Кем создана тушь для ресниц?
По современным меркам любая тушь начала прошлого века смотрелась достаточно вульгарно. Но ее популярность во многом определил кинематограф – первые крупные поставки туши были отправлены кинокомпаниям. И умопомрачительные ресницы Марлен Дитрих и Греты Гарбо окончательно решили судьбу этого косметического средства.

Кем создана тушь для ресниц?
Делитесь текстами любимых песен

Твоя любовь подпускала близко. Прощала крики, по нервам била. Прощала боль, признавала риски. Твоя любовь во мне всё мирила. Твоя любовь прикасаясь к телу. Меняла временно запах кожи. Твоя любовь становилась целым. Из двух частей, что так не похожи.
А журавлі летять у синю даль І знають вони, Де є моя і де твоя печаль І немає нікого окрім нас Зупиняється в ці хвилини час І спогад той живе неначе птах У синіх моїх очах
Летним утром того дня начиналось наше лето. Нам казалось навсегда, и любили все на свете. Солнце в глазах, сердце в руках, Безоговорочно мы любили, так как дети.
Танцуют небеса. Под шёпот пожелтевших листьев. А стрелки на часах, вальсируют не в такт. Блистают на глазах кристальные осколки мыслей. Вернуть бы их назад, но всё не то и всё не так. Знаешь, мы искали смысл, заблудились в числах. В темноте повисла фраза дня: "Прости"
Какое счастье! Ну что за праздник? Всё, что хотел, то получил без опозданий! Ух! Какое счастье! Ну что за праздник? Я просто очень верил, что это время скоро настанет. Ух!
Выехать за город, тихо лететь давай мимо цепей, домов И магистралями куда глаза глядят, только педалю в пол Синими пальцами по запотевшему я оставляю нить Инея капелек куклы небрежные не забываем мы