» » 5 фильмов о ЦРУ

5 фильмов о ЦРУ

Это грозное слово ЦРУ вселяет ужас: кажется, они знают об иностранцах все и их агентов нельзя обвести вокруг пальца. Однако печальные события последних лет доказывают обратное. Как работают сотрудники Центрального разведывательного управления, мы знаем, в основном, по фильмам. Предлагаю вам остановиться на некоторых из них.

5 фильмов о ЦРУ
Как «тайная политика» влияет на судьбы людей, показывает детективный боевик «Три дня Кондора» (1975). За какие грехи ЦРУшники преследуют своего же агента Тернера по кличке Кондор? Чем он занимается в управлении? Тернер – филолог, в его обязанности входит анализ детективной литературы для поиска «оригинальных приемов», интересующих его начальников. При внимательном прочтении сюжетов и разборе ситуаций можно наткнуться на очень интересные факты, например сведения о предстоящих операциях или ошибках проведенных мероприятий.

Размышляя, Тернер приходит к выводу, что внутри ЦРУ действует шпионская сеть, которая разрабатывает сценарий по захвату нефтяных баз на Ближнем Востоке. Однажды, придя на работу, в кабинете Джо обнаруживает трупы своих шестерых коллег. Решившись расследовать это загадочное убийство, он сам становится мишенью для своих начальников.

Вышедший на экраны во времена СССР, этот триллер шокировал советского зрителя нашпигованностью шпионской аппаратурой, оружием и другой техникой. Перед нами государство в государстве. Как только секреты ЦРУ перестают быть тайной, начинаются опасные игры.

В фильме «Шпионские игры» (2001) зритель видит, что и между сотрудниками ЦРУ существует настоящая мужская дружба. Ветеран службы перед уходом на пенсию проворачивает рискованную операцию по спасению своего протеже. Похоже, что замысел режиссера не совсем удался. Впечатление гигантской силовой структуры сменяется мыслью, что ЦРУ – такое же общество, в котором каждый сотрудник преследует свои цели.

Фильм «Признания опасного человека» (2002) показывает работу сотрудника ЦРУ от момента его обучения и становления до выполнения заданий. Бывшему шоумену позарез нужны деньги и, оказавшись на мели, он соглашается стать спецагентом. В его задачу входило убирать неугодных американскому правительству людей. На тот свет благодаря его умелым действиям ушли 33 человека. Как только он стал злодеем, его основная профессиональная карьера пошла в гору.

После просмотра картины отчетливо осознаешь, насколько низкопробные телешоу развращают умы и калечат души.

Фильм «Ложное искушение» (2006) об истории ЦРУ. Его создатель вынужден теперь никому не доверять, даже самым близким людям – жене и сыну. Чтобы ничто не омрачило репутацию главного героя, ему приходиться пожертвовать личным счастьем, расстаться с семьей. Такое высокое чувство долга! Можно ли сказать, что именно таким и должен быть настоящий спецагент – холодным, расчетливым, бессердечным, бездушным?..

«Война Чарли Уилсона» (2007) снята на документальном материале о спецоперации в Афганистане. Режиссер Майк Николс показал, как претворялся в жизнь ЦРУшный план «Циклон» и что в результате из этого вышло.
Делитесь текстами любимых песен

Игнорировать взгляд мой, когда-то родной Но поздно, теперь больно смотреть в глаза нам И эту боль мою в душе ты сразу опознала Я никогда от тебя не скрывал эмоций Лежа на мне, ты изучила, как там сердце бьется И помнишь его бешеный стук, когда ты вслух Не говорила то, что и так
Я видел сотни чудес красивей тысячи звезд Из них построил бы мир и для тебя б его снес Снесу преграды ревности моя или наше Знай ее ноги хрен, брось, отбой пижон и порше
А может притаившийся свет. Неважно кем ты был или не был. Кто ты мне теперь? Тебя полюбит сердце другое. И разобьется так же, поверь. Одно лишь не дает мне покоя. Кто ты мне теперь?
На краю, над пропастью стою. Последний раз кричу. И если не услышишь - я умру. Без тебя, я птица без крыла. Без имени судьба. Я просто без тебя жить не могу.
Ты потуши меня, вынеси из огня. Ты потуши меня... Приручи хочу - я тебе кричу. Это мания, тел касания. Приручи хочу - я тебе кричу. Я не справилась, я расплавилась.
Я не верю в любовь, нам не суждено. развалить наши судьбы о стены. Крах и нервы в одном флаконе наверное стерпим. Горький эспрессо напомнит любовь. Я не верю в судьбу, я не хочу. Эти сранные фото, сейчас их порву. Не сломать меня,не пойду ко дну. Я уже другой, я теперь