» » 5 фильмов о ЦРУ

5 фильмов о ЦРУ


Это грозное слово ЦРУ вселяет ужас: кажется, они знают об иностранцах все и их агентов нельзя обвести вокруг пальца. Однако печальные события последних лет доказывают обратное. Как работают сотрудники Центрального разведывательного управления, мы знаем, в основном, по фильмам. Предлагаю вам остановиться на некоторых из них.

5 фильмов о ЦРУ
Как «тайная политика» влияет на судьбы людей, показывает детективный боевик «Три дня Кондора» (1975). За какие грехи ЦРУшники преследуют своего же агента Тернера по кличке Кондор? Чем он занимается в управлении? Тернер – филолог, в его обязанности входит анализ детективной литературы для поиска «оригинальных приемов», интересующих его начальников. При внимательном прочтении сюжетов и разборе ситуаций можно наткнуться на очень интересные факты, например сведения о предстоящих операциях или ошибках проведенных мероприятий.

Размышляя, Тернер приходит к выводу, что внутри ЦРУ действует шпионская сеть, которая разрабатывает сценарий по захвату нефтяных баз на Ближнем Востоке. Однажды, придя на работу, в кабинете Джо обнаруживает трупы своих шестерых коллег. Решившись расследовать это загадочное убийство, он сам становится мишенью для своих начальников.

Вышедший на экраны во времена СССР, этот триллер шокировал советского зрителя нашпигованностью шпионской аппаратурой, оружием и другой техникой. Перед нами государство в государстве. Как только секреты ЦРУ перестают быть тайной, начинаются опасные игры.

В фильме «Шпионские игры» (2001) зритель видит, что и между сотрудниками ЦРУ существует настоящая мужская дружба. Ветеран службы перед уходом на пенсию проворачивает рискованную операцию по спасению своего протеже. Похоже, что замысел режиссера не совсем удался. Впечатление гигантской силовой структуры сменяется мыслью, что ЦРУ – такое же общество, в котором каждый сотрудник преследует свои цели.

Фильм «Признания опасного человека» (2002) показывает работу сотрудника ЦРУ от момента его обучения и становления до выполнения заданий. Бывшему шоумену позарез нужны деньги и, оказавшись на мели, он соглашается стать спецагентом. В его задачу входило убирать неугодных американскому правительству людей. На тот свет благодаря его умелым действиям ушли 33 человека. Как только он стал злодеем, его основная профессиональная карьера пошла в гору.

После просмотра картины отчетливо осознаешь, насколько низкопробные телешоу развращают умы и калечат души.

Фильм «Ложное искушение» (2006) об истории ЦРУ. Его создатель вынужден теперь никому не доверять, даже самым близким людям – жене и сыну. Чтобы ничто не омрачило репутацию главного героя, ему приходиться пожертвовать личным счастьем, расстаться с семьей. Такое высокое чувство долга! Можно ли сказать, что именно таким и должен быть настоящий спецагент – холодным, расчетливым, бессердечным, бездушным?..

«Война Чарли Уилсона» (2007) снята на документальном материале о спецоперации в Афганистане. Режиссер Майк Николс показал, как претворялся в жизнь ЦРУшный план «Циклон» и что в результате из этого вышло.
Делитесь текстами любимых песен

You can start, but you cannot stop You give in, but you can't give up You can tell all your desperate jokes To a world that puts your Love on hold
Да ну и пусть! А в сердце всё грусть. Страданья в душе оставишь мне! Пойду вперёд на закат и восход... Там ждёт меня счастье и любовь.
Вспоминаю твои глаза – я не знаю, как мне без тебя? Мысли в голове кипят – ну как же я смог тебя потерять? А сердце болит без тебя – ведь мы расстались навсегда. А ты не сказала мне ничего, лишь - ,,Прости, пока!”
Тук-тук! Я делаю звук, Мои пацаны собирают этот hook. Раггамафин фоном. Fuck фараонам. Братьям - Салам, всем Джа-баронам.
Только я и ты здесь, только я и ты Мы с тобой вдвоём здесь, только я и ты Только я и ты, только, только я и ты Мы с тобой вдвоём останемся одни здесь Только я и ты, только, только я и ты Мы с тобой вдвоём останемся одни здесь Только я и ты, только, только я и ты Мы с тобой
Сквозь меня стрела слов добра летает. Вижу каждый неверный взгляд. За добро тут давно, давно, давно не платят. Но если платят, то не с полна. Я надену черное с шипами счастье. Чтобы лживых так отторгать. Но внутри бьется сердце с лаской. Научится бы не пускать.